VISI

“Terwujudnya sekolah yang islami, berprestasi, disiplin, berbudi pekerti luhur, berwawasan Nasional, iptek dan lingkungan”

INDIKATOR  VISI

Siswa Muhammadiyah Tanah Grogot mampu :

1. membaca serta mengamalkan  Al Qur’an dan As Sunnah
  2. menjadi insan yang berakhlak Islami dalam keluarga dan masyarakat
  3. menjadi insan yang bisa memegang amanah ( bertanggung jawab )
  4. menjadi insan yang mandiri dalam kehidupan bermasyarakat
  5. memiliki ketrampilan yang dapat menunjang  dalam dunia kerja
  6. bersaing untuk dapat masuk ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi

1. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan siswa secara efektif dan kreatif.
  2. Meningkatkan kegiatan keagamaan dan pengamalan dalam kehidupan sehari-hari
  3. Meningkatkan kualitas tenaga pendidik dan kependidikan dalam rangka peningkatan profesi, prestasi dan produktifitas.
  4. Menumbuhkembangkan bakat danpotensi siswa di bidang akademik, seni, olah raga, pramuka, PMR, KIR dan jurnalistik.
  5. Membudayakan hidup disiplin, berbudi pekerti luhur, berjiwa sosial dan kerja keras.
  6. Meningkatkan kegiatan ketrampilan yang dapat membekali siswa untuk terjun dalam dunia usaha
  7. Melengkapi sarana dan prasarana pendidikan sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan IPTEK.
  8. Menumbuhkembangkan kesadaran terhadap lingkungan hidup.

TUJUAN SEKOLAH
  1. Meningkatkan kegiatan belajar dan mengajar yang berkualitas
  2. Mempersiapkan peserta didik dalam melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi
  3. Meningkatkan peserta didik dalam mengoperasikan komputer secara benar dan trampil
  4. Meningkatkan perilaku ahlak mulia bagi perserta didik
  5. Meningkatkan kemampuan komunikasi peserta didik dalam berbahasa asing (Inggris dan Arab)
  6. Melaksanakan amanat dan harapan orang tua peserta didik
  7. Mempersiapkan peserta didik sebagai bagian dari anggota masyarakat yang mandiri dan berguna
  8. Mepersiapkan peserta didik yang bertaqwa kepada Allah Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak mulia
  9. Mempersiapkan peserta  didik  agar menjadi manusia yang berkepribadian, cerdas, berkualitas dan berprestasi dalam bidang olahraga dan seni.
  10. Membekali peserta didik agar memiliki keterampilan teknologi informasi dan komunikasi serta mampu mengembangkan diri secara mandiri
  11. Menanamkan peserta didik sikap ulet dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi dengan lingkungan dan mengembangkan sikap sportifitas.
  12. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan teknologi agar mampu bersaing dan melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.